大學網路族最愛藝人曝光!

大學網路族最愛藝人曝光!這是怎麼一回事?原來是由最國內具影響力的青年網路媒體 Like101實業坊 的視聽劇場討論區群組所舉行的人氣藝人大票選終於在昨天 (2005/03/22) 開票完成了!這次投票由 Like101 主辦、 滾石唱片 及 Look 電影雜誌 贊助,網友們熱烈的投票人潮讓系統開出了近27萬張選票,選出了全國大學網路族最『哈』的藝人!人氣藝人頒獎典禮由 法兒網路電台 現場直播,所有獎項也在 Like101 的 ZFans 板公佈。

批踢踢實業坊是全國最大、人氣最旺的 BBS 站台,不只擁有 60 萬名使用者,而且還能讓超過五萬名用者同時上線瀏覽和發表文章!而批踢踢的傲人之處還不止於此,因為批踢踢也是唯一永久承諾以公益及學術目的為成立宗旨的站台!Like101新聞部長,台大財金系學生謝賢指出:「藝人人氣投票並不稀奇,但是Like101所舉行的藝人人氣大票選有兩個特別之處:第一,我們是完全無營利性質的公益及學術網站,所以我們舉辦的藝人人氣投票有絕對的公信力!第二,本站使用者的平均年齡是21歲,學歷絕大多數在專科程度以上,幾乎都是『網路重度使用者』,這次的票選可以讓大家知道,在六七八年級的『網路知識精英』最喜歡的藝人要具有什麼特質。」

主辦這次投票的視聽劇場群組組長lpyd和EmilChau說:「這次人氣藝人大票選,從開始企劃到今天開票完成總共花了五個月的時間,整個群組人員都投入了很多時間和心力。這次投票最特別的是所有入圍和得獎的候選藝人,都是由網友直接推薦提名的,直接讓網友以開放且互動的方式幫自己喜愛的藝人拉票。」

Like101所舉辦的『人氣藝人大票選』十六個獎項共開出269,786張選票,開票結果如下:

年度最佳人氣男藝人 (票數29,594 總提名數30)

第一名:陶吉吉

第二名:梁朝偉

第三名:周星馳

年度最佳人氣女藝人 (總票數 26,591 總提名數30)

第一名:孫燕姿

第二名:梁靜茹

第三名:陳綺貞

年度最佳人氣團體組合 (總票數 7,481 總提名數10)

第一名:S.H.E

第二名:動力火車

第三名:Tension

年度最佳人氣樂團 (總票數 15,455 總提名數23)

第一名:五月天

第二名:F.I.R.

第三名:旺福

年度最佳人氣東洋藝人/團體 (總票數 31,458 總提名數58)

第一名:平井堅

第二名:宇多田光

第三名:濱崎步

年度最佳人氣西洋藝人/團體 (總票數 17,670 總提名數38)

第一名:艾薇兒

第二名:聯合公園

第三名:邦喬飛

年度最佳人氣電視節目 (總票數 14,848 總提名數19)

第一名:康熙來了

第二名:兩代電力公司

第三名:料理東西軍

年度最佳人氣廣播DJ (總票數 5,675 總提名數15)

第一名:光禹 (飛碟)

第二名:吳建恆 (中廣)

第三名:DENNIS(Hit FM)

年度最佳人氣廣播電台 (總票數 6,054 總提名數10)

第一名:HitFm

第二名:飛碟電台

第三名:中廣流行網

年度最佳人氣唱片專輯 (總票數 21,098 總提名數29)

第一名:五月天-神的孩子都在跳舞

第二名:F.I.R.-飛兒樂團

第三名:梁靜茹-燕尾蝶

年度最佳人氣動畫 (總票數 14,115 總提名數19)

第一名:霍爾的移動城堡

第二名:超人特攻隊

第三名:海賊王

年度最佳人氣電影 (總票數 20,218 總提名數34)

第一名:明天過後

第二名:無間道系列

第三名:功夫

年度最佳人氣電視戲劇 (總票數 17,345 總提名數30)

第一名:求婚事務所

第二名:白色巨塔

第三名:大長今

年度最佳人氣廣告 (總票數 19,074 總提名數32)

第一名:這不是肯德基

第二名:就是要海尼根

第三名:中華電信五月天廣告

年度最佳人氣MV (總票數 21,610 總提名數31)

第一名:五月天-倔強

第二名:五月天-垃圾車

第三名:梁靜茹-寧夏

年度最佳人氣網路偶像/電台 (總票數 1,509 總提名數4)

第一名:Far Radio(法兒電台)

第二名:Great_Sound 網電

第三名:Penning 酷麻糬潘潘