2005 開放源碼研討會

Wed Oct 26 11:04:34 CST 2005

台灣年度「自由軟體/開放源碼」的盛會『2005 年開放源碼研討會』,將於 2005 年11月10日至11月12日,在國科會科技大樓舉辦,從 1999 年首次舉辦開放源碼研討會(Open Source Workshop)至今,已邁入第七個年頭,其宗旨一直都是以聚集國內外相關領域的人才、交流相關經驗及探討相關影響為目標。在台灣與自由軟體相關的政策、產業、教育、研究及社群,也年年成長茁壯。
閱讀全文...

Sat Sep 24 13:57:03 CST 2005

台大建北會 9/30(五) 制服日暨迎新晚會

您是否懷念高中單純美好的小幸福,希望能再次穿上制服回顧過去? 台大建北會將在 9/30(五) ,發起一場建北制服日請各位校友把握機會,不用再害羞,相約一起穿制服喔!!!
閱讀全文...

Sun Sep 11 12:29:18 CST 2005

網友需為言論負責,切莫誤觸法網

網際網路提供了快速的資訊交流以及某種程度的匿名性,但是所有的言論內容仍受到法律的保障以及約束,所有的人皆需要為自己的言論負上完全的責任。
批踢踢實業坊會盡力保護您的個人資料,同時,根據您簽定的使用者條款,在「接受司法機關或是其他有權機關基於法定程序之要求」,本站得以將您的資料公開給司法機關或是其他有權機關。本站保存有自 2004 年後「所有的」上站時間以及來源 ip ,電信警察透過時間及 ip 即可追查到來源,將不法之徒繩之以法。
閱讀全文...

Wed Apr 20 23:10:35 CST 2005

「台大有多大」帶您走遍全台大!

您以為台大學生只會唸書嗎?您以為七年級生對公共事務都漠不關心嗎?一群由台大學生組成的台大學生電視台 TBC (Nation Taiwan University Broadcasting Center) 製作的第一集節目 - 台大有多大 即將顛覆您的刻板印象。您給 TBC 五十分鐘,我們給您一個不一樣的觀點與視覺享受!

Thu Mar 24 21:38:06 CST 2005

大學網路族最愛藝人曝光!

大學網路族最愛藝人曝光!這是怎麼一回事?原來是由最國內具影響力的青年網路媒體 Like101實業坊 的視聽劇場討論區群組所舉行的人氣藝人大票選終於在昨天 (2005/03/22) 開票完成了!這次投票由 Like101 主辦、 滾石唱片 及 Look 電影雜誌 贊助,網友們熱烈的投票人潮讓系統開出了近27萬張選票,選出了全國大學網路族最『哈』的藝人!人氣藝人頒獎典禮由法兒網路電台現場直播,所有獎項也在 Like101 的 ZFans 板公佈。
詳全文...

Wed Mar 23 01:13:55 CST 2005

批踢踢實業坊同時上線人數衝破五萬一千人!

批踢踢實業坊於 2005/03/22 同時線上人數達到 51,260 人,突破五萬一千人大關!

Mon Mar 7 23:32:59 CST 2005

『網路野馬 給牠韁繩!』?

昨日由解荊網友投書並刊登於中國時報論壇的『網路野馬 給牠韁繩!』一文,內容諸多與事實不符之處,批踢踢實業坊在此提出澄清回覆。請見 批踢踢實業坊公告

Mon Mar 10 01:37:32 CST 2005

批踢踢實業坊人氣再創新高!

在經過系統以及程式上的調整後,批踢踢實業坊在不增加硬體的情況下,得以服務更多的使用者!並在 2005/03/09 晚間 23:27 達到同時在線人數 44,170 人!程式部門並將於稍後將系統調整過程進行整理,將其中奧秘與大眾分享。

Sat Feb 26 23:59:12 CST 2005

批踢踢/批踢踢兔人數再創新高

批踢踢實業坊在 2005/02/24 22:55 同時上站人數達到 31,262 人, 而批踢踢兔亦在 2005/02/25 23:42 同時上站人數達到 10,409 人。 這也是目前全台灣電子佈告欄中第一個突破三萬人同時上線的唷 :D

Wed Feb 9 12:18:03 CST 2005

彙整服務

如何能不遺漏每日您最關心的精彩文章?
批踢踢實業坊的彙整服務提供您每日新文章通知。
詳細說明請見 彙整服務

Thu Jan 13 15:09:32 CST 2005

Linux Magazine 報導批踢踢

2005 年 2 月份的 Linux Magazine 報導批踢踢相關新聞,詳情見 這裡

Thu Jan 13 14:50:44 CST 2005

批踢踢獲得 2004 自由軟體傑出應用推廣選拔大賽 之傑出社群網站獎(網站)

教育部工業技術研究院電腦與通訊研究所國家高速網路與計算中心中央研究院資訊科學研究所中央研究院計算中心 主辦之 自由軟體傑出應用推廣選拔大賽 。各組得獎名單已於之前投票完畢,這屆的 傑出社群網站獎(網站) 由 批踢踢 以及 摩托學園 獲得,批踢踢實業坊站長 in2 也與 lman 獲得 傑出社群成員獎(個人) 。
感謝大家的支持 :D

Tue Nov 23 13:20:22 CST 2004

批踢踢實業坊硬體更新

在邀請五月天舉辦批踢踢募款演唱會,以及收到各界熱情的贊助後,目前批踢踢已經更新了:
  • 磁碟陣列一台,目前接於 Like101 上,並使用 RAID 5 技術。使用 RAID 5 的好處在於,一方面可以分散系統負荷於多顆硬碟上,更重要的是 RAID 5 可以容許其中一顆裝置毀損而其資料仍然完整並仍可上線運作,這將使得存放在 Like101 上的資料更安全。關於 RAID 5 的詳細說明請參照 Redundant Array of Independent Diskswikipedia
  • 不斷電系統一台 (3KVA) ,提供 Like101/Like1012/Like101X 的電源。平時這台不斷電系統可以提供穩定電壓的功能,若突然發生斷電情況之時,不斷電系統會自動上線,約可以維持 10~15分鐘的電力以提供系統正常關機。關於不斷電系統更詳細的說明請參考 Uninterruptible Power Supplywikipedia
再次感謝各界的贊助。批踢踢實業坊有 五月天 又有熱情的你們 ^____^
另外,批踢踢實業坊預計再增加五顆 SCSI 硬碟以及一張 SCSI RAID Card ,大概又要另外的六萬元,如果您願意贊助我們,請 與我們聯絡

Sun Oct 31 21:10:46 CST 2004

編織十萬人的夢 批踢踢募款演唱會

批踢踢實業坊的硬體已經不敷使用,需要進行更新,但是硬體更新的費用極高,加之本站以服務為本,所有的服務都是免費的,沒有任何收入,實難支出如此龐大的 硬體購買費用
幫助批踢踢服務更多人,特別邀請到國內知名團體 五月天 ,台大學生會以及批踢踢實業坊聯合主辦,Nokia以及Sara莎拉彩染髮凍共同贊助,於 2004/11/07(日) 晚間 19:30 ~ 21:30 於 國立台灣大學椰林大道 (交通資訊) 舉辦 編織十萬人的夢 批踢踢募款演唱會
批踢踢募款演唱會仍舊是不收取門票或任何費用,採現場自由熱捐,所得款項將全數用於批踢踢實業坊的硬體更新,歡迎您來參加與我們同樂,一起編織十萬人的夢!

Tue Sep 28 20:31:58 CST 2004

第二屆批踢踢優良看板選拔

優良看板一季選拔一次,由站民及站群共同選拔出20個看板,並加入各群組長推薦的15個看板,總共35個看板。依各板票選出的名次為依歸(不以票數記),再按比例算出最後的名次。
第二屆優良看板選拔在 2004/09/25 結束,最終名次結果 深入報導

Thu Sep 23 00:08:59 CST 2004

文火

logo 如果能夠像 我們養的魚
如此單純地沒有掙扎
沒有痛苦 沒有煩惱 不用在乎別人的眼光
(真羨慕一次只能記得四樣事情的生物)
進入文火

Wed Sep 15 22:12:40 CST 2004

批踢踢實業坊同時上站人數突破兩萬三千人!

批踢踢實業坊於 2004/09/15 晚間,同時上站人數達到 23338 ,打破之前批踢踢實業坊的紀錄 (在 2004/08/08 創下的 19085 人) 。同時寫下台灣第一個打破 BBS 同時上線兩萬人的歷史。

Sun Sep 12 00:05:14 CST 2004

從古至今,人們不斷尋求變革,我們未曾看過任何一代出色的知識份子是滿足現況,而停滯不前的。因為大家都相信,在眾多事物表面的背後,都還藏有一個更美好,更高尚的準則或進境存在,我們所能做的,就是不斷的逼近它,不斷感受而得以漸漸清楚的認識它。
我嘗試在眾多事物的背後去追尋更深一層、更有意義的意涵,接著和眾多的人分享。分享是追求以外另一個重要的目標,我相信更多人的閱讀和更多人的分享,可以激盪出更多更美好的火花和發現未曾出現的領域。如同尋寶過程中需要眾人合力方能打開的結界一般。而我更深信,一份好刊物除了文章精闢,參與者用心,更能引領時代,伴隨著讀者一同進境,到達更高的領域。
文火

Fri Aug 13 17:44:52 CST 2004

批踢踢實業坊,陽光沙灘以及台灣電子佈告欄聯盟三大學術網路組織聲明合併

陽光沙灘是由台大電機系與資管系成員為主成立的大站,於十年前建立第一套 BBS 間即時通訊系統標準(丟水球)迅速走紅於全國校園,陽光沙灘使用者特色為以南部地區校友會,音樂性社團,卡漫社團群組為主。繼批踢踢實業坊與小魚的紫色花園合併後 (深入報導) ,批踢踢實業坊成為台大資訊法律電機資管的第一流學生自治人才共治。兼容並蓄共同為台灣學術網路的提供學術實驗性的平台。陽光沙灘負責人資管系Kaede表示「BBS是台灣網際網路發展的重要推手,沙灘的建立,是學生自發性的新五四運動,它是新知識份子的思想,一種自由媒體、一種生活形式、一個真實存在的自由國度。形成知識青年的即時交流平台、這也是我們一直在思考並且將堅持走下去的方向。」
台灣學術網路上首要 BBS 網名社團,台灣電子佈告欄聯盟(twbbs.org) 與自由軟體提供站,批踢踢實業坊的合併提供服務,為台灣本土自製的自由軟體提供首選的服務。到目前為止,台灣電子佈告欄聯盟(twbbs.org)負責提供台灣將近七千個個 BBS 站台網名,象徵台灣 BBS 的發源地的,而這些 BBS 站大多數是學術網路上實驗性站台,藉由不斷的研發進網路程式的技術,深植台灣最基礎而紮實的網路程式訓練,任何台皆可隨時自由免費的使用技術。也可以讓網路系統高手隨時互相切磋,將為為這些站台的開放原始碼提供版本控管,數據統計等的服務。台灣電子佈告欄聯盟負責人蕭維仁表示「自由開放是最好的研究環境,我們現在努力的就是要讓更有興趣的學生,勇敢投入實驗性的創造以及研發。」
台大計算機中心主任 賴飛羆 教授表示,「教育是百年大計,由台大計算機中心 呼應政府的重點計劃,資訊工程相關科系同學自動自發的。帶起開放原始碼的風氣,讓台灣學術網路形成一種良性競爭,未來進入產業的棟樑。」

Sun Aug 8 04:03:07 CST 2004

瘋棒球 挺中華 批踢踢網友熱翻天

雅典奧運棒球賽還未正式開始,但在義大利舉辦的五國奧運熱身賽已經引起全國人氣最旺、最多大學生玩的BBS站- 台大批踢踢 的眾多球迷網友的瘋狂支持。熱身戰系列賽中華隊第一場對上古巴隊的比賽吸引大批球迷網友熬夜觀戰,甚至到了凌晨五點還有一千多名網友聚集在批踢踢戰的棒球板參與討論並提供即時線上轉播。
批踢踢 是國內BBS即時線上棒球轉播的創始站,與比賽同步的線上轉播,無論是比數、球數、投手用球、打者表現等數據資料都是巨細靡遺。早在去年亞錦賽時,批踢踢網友力挺中華健兒的狂熱舉動早已受到各大媒體的矚目,在亞錦賽期間,為了祈求中華隊從亞錦賽勝利凱旋以奪得奧運的入場券,批踢踢上各個不同主題的看板都不約而同地將板名改成:『踢韓爆日剿共匪 進軍雅典奪金歸』、『日本打狗我剿共 飛抵雅典竟全功』、『宰完韓國踩日本 中華挺進奧運門』這些充滿創意還帶押韻的板名,亞錦賽就引起了球迷網友的如此狂熱支持,可想而知雅典奧運更讓網友們興奮期待,亞錦賽中韓之戰,批踢踢棒球板就湧入了四千七百多名網友上線狂賀中華隊逆轉獲勝,因為網友太過狂熱,隨著秒數而增加的文章數使棒球板幾乎當機!而昨日凌晨中華對古巴的熱身賽雖然勝負不影響中華隊的奪金之路,但是批踢踢的球迷網友一樣熬夜觀戰、力挺中華健兒,甚至到了凌晨五點棒球板仍是人氣最旺的看板,有一千多位網友同時在棒球板關心中古之戰的消息,雖然中華隊最後還是不幸落敗,但網友們還是有志一同充滿信心地把注意力放在接下來的熱身賽和奧運正式比賽。
(立刻閱讀 Baseball 看板)

Mon Aug 9 01:36:28 CST 2004

批踢踢人氣再創新高

批踢踢實業坊在 2004/08/09 22:21 坊內人數首次達到 19085 人,再創歷史新高。

Mon Aug 2 00:18:41 CST 2004

批踢踢人氣再創新高

批踢踢實業坊在 2004/08/01 23:54 坊內人數首次達到 16011 人,再創歷史新高。

Fri Jul 9 21:49:13 CST 2004

青年國是會議

批踢踢實業坊行政院青年輔導委員會 合作,成立 YouthForum 青年國是會議BBS論壇

青年國是會議』即將於今年九月十八、十九日召開,為擴大議題縱深與增廣討論的接觸面台大資訊批踢踢實業坊與行政院青年輔導委員會合作,成立看板以提供討論平台並提供資訊。歡迎各位使用者踴躍討論,為國是提出建言。

Sun Jun 20 16:57:30 CST 2004

PIXNET 相簿暫時停止升級

Mon Jun 14 11:53:14 CST 2004

批踢踢與 PIXNET 合作,提供您超大免費相簿

批踢踢 嗎? PIXNET 提供您超大免費相簿!
即日起憑 批踢踢批踢踢兔 帳號至 PIXNET 申請相簿,即可擁有 400MB 超大容量的免費相簿唷!!
powered by

Sun Jun 13 23:29:18 CST 2004

批踢踢實業坊 與 小魚的紫色花園 宣布合併

發源於 台大資訊工程學系 ,全國最大的 BBS 站- 批踢踢實業坊 即將在六月十四日與發源自 台大法律系 ,以美工享有盛名並孕育許多年輕法律界人士,當紅一時的小魚的紫色花園合併。
(
深入報導)

Wed Jun 9 21:05:51 CST 2004

Like101/Like1012 站服徵稿

鐺鐺鐺~ 批踢踢和批踢踢兔要做站服囉 ^^Y 請各方美工高手多多來投稿唷!!
投稿日期從即日起到 七月十五日 ,請有意投稿者把你的圖檔寄到 cloth _AT_ pttx.ptt.cc ,並在信件中註明是投稿 Like101Like1012 的站服,投稿人在該站的 id ,最好能輔以說明稿件的設計理念囉!圖檔的格式請用 .jpg 、 .gif 、 或 .png ,當稿件寄出後站長會回一封確認信,如果投稿後三天內沒有收到的話,煩請再寄一次吧 ^^O
投稿主題可以用批踢踢九週年慶、批踢踢兔四週年,或是其他與兩站相關的設計皆可。
當投稿截止後,會做成相簿讓大家票選,依照得票高低來決定每站做一到兩件站服 *^O^*
投稿的獎勵: Like101 獎金 20,000 ,信箱加 100 封Like1012獎金5,000,信箱加 50 封 ,入選作為站服的作者有額外的獎勵,歡迎大家多多投稿喔!
相關討論請見 Like101Like101_Cloth 板。

Tue Jun 1 02:08:15 CST 2004

批踢踢實業坊接受星報專訪

批踢踢實業坊的站長群, ZZZZZZZZZ9 ,以及 yugif (傳說中的台大金髮劍道男) 接受星報專訪,並刊登於 2004/05/30 的星報 C5 全版。

Sat May 22 01:01:03 CST 2004

批踢踢風雲人物出爐!

批踢踢票選風雲人物,由網友提名、票選,最終結果於 2004/06/01 出爐!風雲人物 20 傑依次為: ZZZZZZZZZ9, skybear, Like101, in2, KOTD, okcool, ronnywang, Junchoon, SYSOP, Transfinite, Zrola, Zues, Jack0, rehtra, inwa, guest, f7, overpass, abcdeffg, fare/haudai。

Sun May 23 21:15:36 CST 2004

幫助批踢踢服務更多人

批踢踢所有的服務都是免費的,但為了要提供如此龐大的服務量,本站同時需要支出相當數量的硬體費用。本站使用大量的 SCSI 介面硬碟,以將資料分散到各個硬碟上面加快速度。目前批踢踢系列上就使用了兩打左右的硬碟,而報表上還是負荷過高,而每顆的售價大概是新台幣六千元上下。
批踢踢需要您的援助以服務更多使用者。詳情請參考 Donate Us

Tue Apr 20 08:00:15 CST 2004

批踢踢參正式開張

繼 1995 年 批踢踢實業坊 以及 2000 年 批踢踢兔 對外開放服務後, 批踢踢參 正式於 2004 年對外公告開張。
特別的是 Like1013 架設於美國華府,主要以提供負笈海外的遊子的海外專站。於是在美國的朋友亦可以很快速很方便的取得批踢踢的服務,以及透過 Like1013 得知目前台灣相關的最新動態。

? ? ?